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入賞 「梅酢ープ・ざくざくインドネシア風」チュチュ さん

「梅酢ープ・ざくざくインドネシア風」の写真暑い日でも、さっぱりおいしく食べられるように梅を使いました。

材料〈材料費 1,200円〉/4人分 作り方〈調理時間  分〉
■調味料
・さくらえび 100グラム
・梅 4~5個
・豆板醤 大1
・塩 小1
・黒砂糖 大2

■ざくざく具材
・トマト 1個
・いんげん 100グラム
・なす 2本
・ピーマン 2個
・大豆 100グラム
・とうもろこし 1本

(1) 野菜はよく洗い、細かくさいの目に切ります。とうもろこしは薄い輪切りにし芯から実をはずします。
(2) 鍋に水1,000ミリリットルを入れ、(1)の野菜を沸騰するまであくを取りながら茹でます。
(3) すべての調味料を入れます。
(4) 15分~20分ほど煮て味をなじませ完成です。