入賞 「梅酢ープ・ざくざくインドネシア風」チュチュ さん
暑い日でも、さっぱりおいしく食べられるように梅を使いました。
材料〈材料費 1,200円〉/4人分 | 作り方〈調理時間 分〉 |
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■調味料 ・さくらえび 100グラム ・梅 4~5個 ・豆板醤 大1 ・塩 小1 ・黒砂糖 大2 ■ざくざく具材 |
(1) 野菜はよく洗い、細かくさいの目に切ります。とうもろこしは薄い輪切りにし芯から実をはずします。 (2) 鍋に水1,000ミリリットルを入れ、(1)の野菜を沸騰するまであくを取りながら茹でます。 (3) すべての調味料を入れます。 (4) 15分~20分ほど煮て味をなじませ完成です。 |