入賞「ざくざくココナッツカレー」Francis Amimo Okotiさん
日本であまりなじみのないココナッツフレーバーを二本松料理に取り入れ二本松の人に楽しんでほしい。
材料〈材料費 4000円〉/4人分 | 作り方〈調理時間 40分〉 |
---|---|
・かぼちゃ 1/2カット ・カレーパウダー 大4 ・ココナッツミルク 1缶 ・黒こしょう 少々 ・コンソメ 大4 ・塩 少々 |
① かぼちゃをよく洗い種を取り、小さくさいの目に切る。
② ①と水4~5カップを鍋に入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで、中火で煮る。 ③ ②に他の材料全てを加え、かき混ぜる。 ④ 約10分程煮る。 ⑤ できあがり。 |