入賞「ざくざくビーンズ」Sulav Thapaさん
日本であまりなじみのない数種類の豆をつかい二本松の人に楽しんでほしい。
材料〈材料費 4000円〉/4人分 | 作り方〈調理時間 60分〉 |
---|---|
・玉ねぎ 1個 ・トマト 1個 ・じゃがいも 1個 ・ブラックウラッドダール 60g ・ひよこ豆 60g ・大角豆 60g ・ほうれん草 1束 ・ベイリーフ 1枚 |
① じゃがいも、ひよこ豆、大角豆はあらかじめ茹でておく。
② ブラックウラッドダールに300mlの水と塩を入れ、圧力鍋でスープを作る。 ③ さいの目に切ったトマトを入れ、弱火で5分程火にかける。 ④ ③に、ほうれん草、茹でたじゃがいも(さいの目)、ひよこ豆、大角豆を入れ、10分程おく。 ⑤ 最後に、ブラックウラッドダールスープを入れ、塩、胡椒で味付けをして、弱火で30分程煮込む。 ⑥ ブラックウラッドダールに300mlの水と塩を入れ、圧力鍋でスープを作る。 ⑦ さいの目に切ったトマトを入れ、弱火で5分程火にかける。 ⑧ ③に、ほうれん草、茹でたじゃがいも(さいの目)、ひよこ豆、大角豆を入れ、10分程おく。 ⑨ 最後に、ブラックウラッドダールスープを入れ、塩、胡椒で味付けをして、弱火で30分程煮込む。 |